5 November 2012

KBM

KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR (KBM) dan FASILITASNYA

Kegiatan belajar mengajar di SMP Kristen Tiara Kasih di mulai pada pukul 06.45 setiap hari Senin - Jumat dan berakhir pada pukul 13.40, kecuali hari jumat pukul 12.45. Untuk meningkatkan iman setiap hari Senin minggu I dan III setiap bulannya SMP Kristen Tiara Kasih mengadakan kebaktian untuk siswa-siswi.

SMP Kristen Tiara Kasih sudah dilengkapi dengan berbagai fasilitas mulai dari ruang-ruang kelas ber AC, perpustakaan, UKS, laboratorium meliputi laboratorium Fisika, Biologi, Kimia, Komputer, ruang Tata Boga, ruang Seni, lapangan olah raga, kantin, Auditorium.

Untuk menjaga kesehatan siswa-siswi diadakan pemeriksaan kesehatan rutin di UKS oleh Dokter Sekolah.

KEGIATAN DALAM 2 BULAN TERAKHIR:

STUDY CAN BE FUN

Pada tanggal 8 Oktober 2012 SMP Kristen Tiara Kasih mengadakan kegiatansekolah, yang ditujukan untuk memperkenalkan SMP kepada siswa-siswi kelas VI SD Kristen Tiara Kasih, selain itu untuk meningkatkan hubungan persaudaraan antara SD dan SMP. Kegiatan yang dimulai pada pukul 07.30 WIB dan dibantu oleh siswa-siswi OSIS SMP ini mengadakan acara, antara lain: membuat kelompok-kelompok yang nantinya akan belajar di Laboratorium yang telah dipilih. Selain ke Laboratorium Biologi, Fisika, Kimia, Komputer dan Tata Boga ada English Fun, serta Bedah Film. Kegiatan Studi Can Be Fun ini ditutup di Auditorium yang menyuguhkan Paduan Suara dari SMP dan berakhir pada pukul 13.30 WIB.

PENERIMAAN SISWA BARU (PSB)

SMP Kristen Tiara kasih telah membuka Pendaftaran Siswa Baru untuk tahun pelajaran 2013 / 2014 pada tanggal 22 - 25 Oktober 2012 untuk Gelombang I. Di Gelombang I ini, diberikan paket-paket menarik bagi para calon siswa-siswi baru yang akan masuk ke SMP Kristen Tiara Kasih.

Di bulan November ini SMP Kristen Tiara Kasih masih membuka pendaftaran untuk para calon siswa - siswi baru untuk tahun pelajaran yang akan datang.

PRESTASI TERBARU

Siswa - siswi SMP Kristen Tiara Kasih belum lama ini memperoleh juara 1 Lomba Spelling Bee- Evolution di SMAK Kalam Kudus II pada tanggal 11 Agustus 2012.

Tim Basket SMP Kristen Tiara Kasih juga berhasil meraih juara I Putra Kompetisi Basket dalam IPEKA GAMES 2012 di IPEKA Tomang pada tanggal 15-17 November 2012 yang lalu. Semoga keberhasilan ini membuka kesempatan lebih luas kepada siswa-siswi untuk terus berprestasi tanpa melupakan bahwa semua ini adalah hasil kerja keras bersama dan Anugerah Tuhan untuk SMP Kristen Tiara Kasih.

EHB (Evaluasi Hasil Belajar)

Tanggal 26 November - 4 Desember 2012, Siswa - siswi di SMP Kristen Tiara Kasih melaksanakan Evaluasi Hasil Belajar siswa dalam 1 Semester.

KEGIATAN DALAM 3 BULAN KEDEPAN:

1. Tanggal 7 Desember 2012: Kebaktian dan Perayaan Natal siswa
  2. Tanggal 20 Desember 2012: Pembagian Rapor Semester Ganjil
  3. Tanggal 14 Januari 2013: Awal masuk semester Genap
  4. Tanggal 14 Februari 2013: Perayaan Imlek dan Parent’s Day
  5. Tanggal 28 Januari - 3 Februari 2013: Try Out I dari Sekolah (Persiapan Ujian Kelas 9)
  6. Tanggal 18 - 21 Februari 2013: Try Out II dari Sanggar
  7. Tanggal 18 - 21 Maret 2013: Try Out III dari Sanggar

Click thumbnail to start slideshow.